Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

About Nothing But Thieves

Ms_Cellophane
Design your universe
Странные дела происходят с людьми во время болезни. Вот вроде болит горло, так что надо ещё? А ведь именно в этот момент можно безумно влюбиться.
Нет, не в мудака с соседнего подъезда, а в английских пацанов из Эссекса. Круто звучит, да? Эс-секс. Эс - это будто артикль из какого-нибудь языка прекрасной музыки, а секс и в Англии секс.
Поклонники таких испонителей, как Led Zeppelin и Джеффа Бакли, парни сами начали рубить классную музыку. Каждая их песня - небольшой шедевр, который способен надолго поселиться у вас в голове с вашего полного согласия, поскольку вас это никак не может раздражать.
Согласитесь, что сочетание крутого драммера, двух классных гитаристов (у каждого из которых своя особая манера исполнения), басиста, любящего Семпитернал и изюминки коллектива - прекрасного вокалиста с голосом "Один раз услышал и больше забыть не сможешь" - это восхитительно. Начиная с Graveyard Whistling, песни а-ля "Послушай и погрусти" и заканчивая Ban All The Music в стиле экстремального инди (как я его зову), каждая композиция полна завораживающей красоты, чувственности вокала и гармонии его с инструментами в руках настоящих мастеров. Взять хотя бы Itch - самую чувственное их произведение, вводящую меня в сладкий полусон, полуявь. Но эмоциям это состояние не мешает, и они хлещут через край.
Nothing But Thieves - явление феноменальное на альтернативной сцене, оно с трудом поддается сравнению. Кажется, эта группа через лет пять будет собирать огромные толпы людей. Кстати, хочется поздравить их с недавним выступлением на разогреве самих Muse. Чуваки далеко пойдут, повторяю.
Вот это и называется настоящей музыкой - в ней есть и душа, и сердце, и все остальные органы, и мэсседж, и потрясающая красота звука. И, кажется, я буду советовать слушать их всегда. Да и говорить о них можно вечно.

@музыка: Nothing But Thieves - Itch

@настроение: В сладостном ожидании альбома

@темы: музыка, инди-рок, альтернативная музыка

22:21 

Bring Me...Awesome Music

Ms_Cellophane
Design your universe
Иногда мне кажется, что BMTH (Bring Me The Horizon, расшифровка для даммис) является одной из самых спорных и ярких групп 2010-х. Хотя образовались они раньше, конечно. Но, насколько я знаю, особую популярность обрели в году 2013. Могу выпендриться и сказать, что полюбила их раньше.
Да, было время, когда я охладевала к ним. Было время, когда любовь возвращалась. Но есть то, чего я отрицать не могу: эти ребята оказали на меня большое влияние. И да, мне плевать на отношение к ним других людей.
У группы большой объем материала на данный момент. Материала большей частью качественного. Пока с трудом могу сказать что-либо о новом альбоме. Подумав, я решила, что у них полно песен, мимо которых пройти невозможно, на мой взгляд.
Ахтунг: никогда не любила их первый альбом. Ну разве что кавер на Слипнот нравился.
1. Chelsea Smile. Для меня является центром всего творчества группы. И ни одна из следующих композиций с ней не сравнится, пусть они и круты.
2. Blessed With A Curse. Шедевр. Просто шедевр.
3. Don't go. Самая душераздирающая композиция группы. Помню, как я услышала её в первый раз. Помню прочтение текста, слёзы.
4. Diamonds Aren't Forever. Этакий гимн с суйсайд сизон. Бодрит. Мертвого из могилы поднимет.
5. Sleepwalking. Безусловно нечто прекрасное. Погружает в волшебную теплую тоску посреди чего-то холодного. Или наоборот. От нежной душераздираловки до агрессии.
6. Crucify Me. Ещё одна душераздирающая песня. От знаменитых слов "I am the ocean, I am the sea" начинаешь захлебываться. Важнейшая песня альбома.
7. Alligator Blood. У песни свой драйв, своя особая атмосфера, сила. А клип потрясный. Смотрела раз 1000.
8. Can you feel my heart? Без нее бринги уже некуда. Послушав её раз, захочется послушать еще. И еще. И еще разиков...много разиков.
9. The Sadness Will Never End. Только сегодня я поразилась, насколько она прекрасна. И делает её лучше чистый вокал прекраснейшего Сэма Картера. Она атмсоферна и сильна, моментами почти невесома. И всегда прекрасна.
10. Visions. Есть что-то абсолютно мощное в этой песне, если я её так полюбила. Неизменно напоминает о году 2011. И сладостно, и жутко.
В принципе, такими темпами можно сказать что-нибудь о любой их песне, но десять - число хорошее. Пожалуй, следует остановиться на нем.

@музыка: BMTH - Fuck

@настроение: fuckin' good

@темы: music, bring me the horizon

Epica

главная